segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Bacon Caseiro #1

Há muito tempo que andava tentada a experimentar bacon caseiro, porque os existentes no supermercado vêm carregados de açúcares e aditivos.
No outro dia ganhei coragem e comprei um pedaço de barriga de porco para experimentar, com a receita que tinha visto aqui e aqui.
Baseada nestas receitas, fiz do seguinte modo:

Ingredientes:
1 barriga de porco (a que comprei tinha +- 1, 5kg);
5 colheres de sopa de sal;
3 colheres de sobremesa de pimentão doce em pó;
3 folhas de louro partidas em pedaços;
3 alhos esmagados;
1 colher de sobremesa de pimenta preta moída.

Misturei os alhos, o louro e as especiarias e barrei muito bem a barriga de porco.
Após este processo, enrolei a mesma em bastante película aderente e coloquei dentro de um saco bem fechado no frigorífico.
Deixei ficar por 7 dias, tendo virado a mesma todos os dias e colocado alho pesado em cima dela (quase sempre melões!!!).
Passado 7 dias, desembrulhei e lavei bem a barriga de porco.
Limpei com papel de cozinha e coloquei na grelha forno a 90ºC durante duas horas.
A primeira hora fica com a pele para baixo e na segunda com a pele para cima.
Para que não queimasse se caísse alguma gordura coloquei no fundo do forno um tabuleiro forrado com papel vegetal, que depois utilizei para enrolar o bacon  e colocar no frigorífico.
Só parti no outro dia de manhã e fiquei muito satisfeita com o resultado.
Não é igual ao de compra mas é bem mais saudável.


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